12:00, 12 Сентября 2016
Еще 4 города Карелии будут претендовать на статус территорий опережающего развития

Правительство Карелии планирует подать заявки на создание территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в 4 городских поселениях.

Правительство Карелии планирует подать заявки на создание территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в 4 городских поселениях.

Об этом говорится в распоряжении правительства об утверждении Плана мероприятий по социально-экономическому развитию Республики Карелия на 2016 – 2020 годы.

Согласно этому документу в 2016-2017 годах Минэкономразвития и Минфин должны подготовить заявки о создании ТОСЭР на территориях Пудожского, Кондопожского, Питкярантского и Суоярвского городских поселений.

Эти заявки затем планируется направить в федеральные министерства на согласование. Решение о создании ТОСЭР принимает правительство РФ.

Получение статуса ТОСЭР необходимо для «создания условий для привлечения инвесторов, новых производств на территории  Пудожского, Кондопожского, Питкярантского и Суоярвского городских поселений в целях диверсификации экономики моногородов в Республике Карелия», говорится в распоряжении правительства.

Согласно российскому законодательству на ТОСЭР действуют льготные режимы налогообложения.

В настоящее время согласование в федеральных министерствах проходит заявка на создание ТОСЭР в Надвоицком городском поселении. Правительство Карелии ожидает, что  Надвоицы получат этот статус до конца сентября. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.