12:00, 09 Сентября 2016
Еще две компании планируют разместить производства в первом промпарке Карелии

На территории промышленного парка «Надвоицы» кроме заявленных ранее производств планируется разместить заводы еще двух компаний.

На территории промышленного парка «Надвоицы» кроме заявленных ранее производств планируется разместить заводы еще двух компаний.

Об этом говорится в официальном пресс-релизе Совета безопасности РФ, который курирует реализацию программы по подготовке к 100-летию Карелии. Промышленный парк строится в рамках этой программы.

«Мощности инфраструктурных объектов создаваемого промышленного парка «Надвоицы» предусматривают возможность реализации и других новых инвестиционных проектов, в том числе: по выпуску пластиковой арматуры (ООО «Армком»); по производству топливных брикетов (ООО «Центральное Управление Механизации»)», - говорится в сообщении.

Ранее было объявлено, что в промпарке будут размещены производства ООО «Пеностек Норд» по производству домокомплектов из пеностекла и ООО «Кареллегпром» по выпуску чулочно-носочных изделий.

«В настоящее время ООО «Пеностек Норд» осуществляет финансирование строительства производственного корпуса предприятия и закупку технологического оборудования за счет собственных средств. В начале декабря 2016 г. после получения финансирования инвестор планирует начать строительство основного корпуса завода, а в четвертом квартале 2017 года выпустить промышленную продукцию.», - сообщили в Совбезе.

Кроме того, до конца года в промпарке построят два учебно-производственных комплекса для ООО «Пеностек Норд» и ООО «Кареллегпром» на базе быстровозводимых производственных помещений – ангаров из сэндвич-панелей. В них будет установлено оборудование и налажен процесс обучения персонала с выпуском конечной продукции в тестовом режиме.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.