• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Еще один проект по добыче золота рассматривает правительство Карелии

26 сентября 2016 годаХроника дня

Рабочая группа по содействию в привлечении инвестиций при Минэкономразвития Карелии одобрила проект по строительству опытно-промышленного карьера на месторождении рудного золота.

Проект по разработке месторождение «Новые пески» в Пряжинском районе подготовлен ООО «Онего-Золото».

Как сообщили в пресс-службе министерства экономического развития Карелии, проектная мощность производства – 250 тысяч тонн в год руды с возможным увеличением до 500 тысяч тонн. Производство щебня суммарно всех фракций – 1,2 млн. тонн в год. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в 4,5 млрд. рублей. Реализация его предполагает создание более 500 новых рабочих мест.

«Для реализации проекта выбраны площади, заключены договоры аренды на часть земельных и лесных участков, а часть в настоящий момент находится в оформлении. По отдельным участкам требуется перевод из земель лесного фонда в земли промышленности и иного специального назначения», - говорится в сообщении Минэкономразвития.

Рабочая группа рекомендовала министерству по природопользованию и экологии республики оказать содействие ООО «Онего_Золото» в оформлении документов по переводу земель из одной категории в другую.

Строительство опытно-промышленного карьера позволит получить более полные данные о месторождении и его экономическом потенциале.

Как сообщалось ранее, 19 сентября компания Polymetal International plc объявила результаты первичной оценки минеральных ресурсов проекта Викша в Кондопожском районе. Там обнаружено месторождение палладия, платины, золота и меди. Общее содержание драгоценных металлов оценивается в 6.6 млн унций (или 205,3 тонны), что делает Викшу одним из самых крупных в мире месторождений металлов платиновой группы пригодным для открытой добычи.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3