• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Еще одна федеральная торговая сеть открыла универсам в Петрозаводске

24 сентября 2015 годаХроника дня

Петербургская продуктовая сеть магазинов "Нетто" вышла на рынок Карелии, открыв в сентябре магазин в Петрозаводске. Он расположен на Октябрьском проспекте.

Как сообщает "Деловой Петербург", продуктовая сеть магазинов шаговой доступности "Нетто" принадлежит бизнесмену Сергею Гаскевичу (управляющая компания ООО "Нордик Нева"). На начало 2015 года сеть насчитывала 49 магазинов под брендом "Нетто" и три супермаркета "Смарт".

Однако эксперты считают, что выходить на новый рынок с одним магазином — шаг рискованный, тем более что по ассортименту, ценам и качеству торгового сервиса магазины "Нетто" уступают всем основным конкурентам, уже работающим на рынке Карелии. Речь идет о федеральных игроках "Магнит""Пятерочка""Дикси" и крупном петербургском ретейлере "ТД "Интерторг", который развивает в Карелии сеть "Народная 7Я".

 

Комментарии

  • журналист, не чета вам24.09.2015 | 14:44Ссылка
    Первый магазин Нетто в Петрозаводске был открыт уже более года назад в бывшем "Мужском" магазине, что был напротив бывшего кинотеатра "Сампо". Так что, приход этой торговой сети в Карелию, далеко не новость.