12:00, 24 Сентября 2015
Еще одна федеральная торговая сеть открыла универсам в Петрозаводске

Петербургская продуктовая сеть магазинов "Нетто" вышла на рынок Карелии, открыв в сентябре магазин в Петрозаводске.

Петербургская продуктовая сеть магазинов "Нетто" вышла на рынок Карелии, открыв в сентябре магазин в Петрозаводске. Он расположен на Октябрьском проспекте.

Как сообщает "Деловой Петербург", продуктовая сеть магазинов шаговой доступности "Нетто" принадлежит бизнесмену Сергею Гаскевичу (управляющая компания ООО "Нордик Нева"). На начало 2015 года сеть насчитывала 49 магазинов под брендом "Нетто" и три супермаркета "Смарт".

Однако эксперты считают, что выходить на новый рынок с одним магазином — шаг рискованный, тем более что по ассортименту, ценам и качеству торгового сервиса магазины "Нетто" уступают всем основным конкурентам, уже работающим на рынке Карелии. Речь идет о федеральных игроках "Магнит""Пятерочка""Дикси" и крупном петербургском ретейлере "ТД "Интерторг", который развивает в Карелии сеть "Народная 7Я".

 

Комментарии

журналист, не чета вам
2015-09-24 14:44:00
Первый магазин Нетто в Петрозаводске был открыт уже более года назад в бывшем "Мужском" магазине, что был напротив бывшего кинотеатра "Сампо". Так что, приход этой торговой сети в Карелию, далеко не новость.
Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.