12:00, 29 Сентября 2016
Минфин предлагает правоохранителям проверить еще одно предприятие «Семейного капитала» в РК

Конфликт вокруг карельских предприятий санкт-петербургской компании «Семейный капитал» получил продолжение – вслед за Медвежьегорским молокозаводом проблемы возникли у агрофирмы «Тукса».

Конфликт вокруг карельских предприятий санкт-петербургской компании «Семейный капитал» получил продолжение – вслед за Медвежьегорским молокозаводом проблемы возникли у агрофирмы «Тукса».

Этот вопрос обсуждался сегодня на заседании межведомственной комиссии по мобилизации налоговых и неналоговых доходов в бюджет Карелии.

По данным Минфина республики и налоговой службы, ООО «Агрофирма «Тукса» накопило крупные долги по налогам и во внебюджетные фонды, а задолженность по зарплате перед трудовым коллективом превысила 3 млн. рублей. Работники еще не получили жалование за июль.  

Заместитель министра финансов Карелии Александр Грищенков предложил направить материалы на компанию в правоохранительные органы, чтобы они проверили, «нет ли там умышленной невыплаты», пояснил он.

В министерстве финансов отметили, что руководители «Семейного капитала» и агрофирмы «Тукса» уклоняются от встреч с представителями властей. Исключением, по словам членов комиссии, стало недавнее совещание с главой Карелии Александром Худилайненом, где обсуждались проблемы ООО «Медвежьегорский молокозавод».

Это предприятие также входит в структуру «Семейного капитала» и также имеет долги перед работниками и по платежам в бюджет. На встрече с губернатором руководство компании пообещало выполнить свои обязательства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.