• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

«Фантастическая» архитектура малопригодна для жизни, считает застройщик жилья в Петрозаводске

27 мая 2016 годаХроника дня

Проект нового жилого дома в Петрозаводске стал поводом для острой дискуссии о том, как сочетать нетривиальную архитектуру с требованиями жильцов квартир.

Обсуждение этой темы состоялось на заседании Градостроительного совета в администрации города, в повестку которого был включен измененный проект одного из домов жилого комплекса «Каскад» на Древлянке.

Неудовольствие части архитекторов вызвало то, что новый вариант предусматривает более простые архитектурные решения, лишающие постройку той изысканности, которая присутствовала в прежнем варианте. По их мнению, первая версия была более интересной с архитектурной точки зрения.

«Архитектура – это фантастика. Должен быть баланс между архитектурой и практическими задачами. В этом проекте вообще нет фантастики», - сказал главный архитектор Петрозаводска Евгений Фролов.

В ответ на это генеральный директор строительной компании «Век» - застройщика «Каскада» - Евгений Воскобойников призвал архитекторов помнить не только об искусстве, но и об интересах жильцов квартир.

«Мы когда начинали (строительство жилого комплекса – прим. ред.), все доверили архитекторам. Но главный экзаменатор – это покупатель», - сказал Воскобойников.

По его словам, несколько квартир в уже построенных домах не пользуются спросом из-за неудобной планировки, продиктованной слишком нестандартными архитектурными решениями.  Кроме того, в предложенном проекте нового дома не учтены требования к коммунальным сетям, что приведет к проблемам при эксплуатации здания.

По мнению Воскобойникова, новый дом должен соответствовать концепции «Каскада», как самого красивого и современного жилого квартала города, но добиваться этого можно другими средствами, например, с помощью необычных цветовых решений. 

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3