19:00, 25 Декабря 2017
ФАС заподозрила таксистов в предновогоднем сговоре для накрутки цен

Федеральная антимонопольная служба потребовала агрегаторов такси объяснить причины роста цен перед Новым годом.

 

ФАС начала расследование возможного сговора агрегаторов такси перед праздниками. Ведомство направит компаниям запросы по вопросу ценообразования и проанализирует полученные данные, сообщает ТАСС.

"ФАС начала расследование возможных картельных соглашений между компаниями-агрегаторами такси, в связи с которым им будут направлены запросы о методах формирования цен на перевозки и причинах ее роста", - отметили в ФАС. 

В ведомстве уточнили, что в ближайшее время направят запросы в "Яндекс.Такси", Gett, Uber, RuTaxi и другие сервисы такси. ФАС проанализирует полученные данные и примет решение о наличии или отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский сообщил, что ведомство может проверить такси-агрегаторы в связи с сообщениями в соцсетях о завышении цен в преддверии новогодних праздников, в том числе и на наличие сговора. Цариковский подчеркнул, что повышенные тарифы могут быть оправданы только чрезмерно высоким спросом.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.