19:00, 25 Декабря 2017
ФАС заподозрила таксистов в предновогоднем сговоре для накрутки цен

Федеральная антимонопольная служба потребовала агрегаторов такси объяснить причины роста цен перед Новым годом.

 

ФАС начала расследование возможного сговора агрегаторов такси перед праздниками. Ведомство направит компаниям запросы по вопросу ценообразования и проанализирует полученные данные, сообщает ТАСС.

"ФАС начала расследование возможных картельных соглашений между компаниями-агрегаторами такси, в связи с которым им будут направлены запросы о методах формирования цен на перевозки и причинах ее роста", - отметили в ФАС. 

В ведомстве уточнили, что в ближайшее время направят запросы в "Яндекс.Такси", Gett, Uber, RuTaxi и другие сервисы такси. ФАС проанализирует полученные данные и примет решение о наличии или отсутствии признаков нарушения антимонопольного законодательства.

Ранее заместитель руководителя ФАС Андрей Цариковский сообщил, что ведомство может проверить такси-агрегаторы в связи с сообщениями в соцсетях о завышении цен в преддверии новогодних праздников, в том числе и на наличие сговора. Цариковский подчеркнул, что повышенные тарифы могут быть оправданы только чрезмерно высоким спросом.

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.