12:00, 20 Марта 2017
Федеральные торговые сети завышают цены для местных производителей

ФАС России выявила, что федеральные торговые сети вынуждают поставщиков и местных производителей поставлять продовольственные товары по ценам выше, чем региональные сети.

 ФАС России выявила, что федеральные торговые сети вынуждают поставщиков и местных производителей поставлять продовольственные товары по ценам выше, чем региональные сети.

Это следует из материалов ФАС к заседанию Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в сфере розничной торговли.

«Вынуждают поставщиков поставлять продовольственные товары в федеральные торговые сети по ценам, отличающимся от цен на аналогичные товары, поставляемые в региональные сети», — отмечается в материалах ФАС.

По данным антимонопольной службы, закупочная цена федеральных торговых сетей ниже закупочных цен региональных сетей, что «свидетельствует о возможности со стороны федеральных торговых сетей навязывать поставщикам продовольственных товаров заключение договоров на более выгодных условиях для торговой сети».

Кроме того, ФАС выявила рост штрафов федеральных торговых сетей для поставщиков.

«В ходе проверок установлено, что федеральные торговые сети увеличили штрафные санкции за нарушение условий договоров поставки», — говорится в материалах.

О том, как товаропроизводители Карелии пробиваются на прилавки торговых сетей, читайте здесь. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.