12:00, 20 Марта 2017
Федеральные торговые сети завышают цены для местных производителей

ФАС России выявила, что федеральные торговые сети вынуждают поставщиков и местных производителей поставлять продовольственные товары по ценам выше, чем региональные сети.

 ФАС России выявила, что федеральные торговые сети вынуждают поставщиков и местных производителей поставлять продовольственные товары по ценам выше, чем региональные сети.

Это следует из материалов ФАС к заседанию Экспертного совета при ФАС России по развитию конкуренции в сфере розничной торговли.

«Вынуждают поставщиков поставлять продовольственные товары в федеральные торговые сети по ценам, отличающимся от цен на аналогичные товары, поставляемые в региональные сети», — отмечается в материалах ФАС.

По данным антимонопольной службы, закупочная цена федеральных торговых сетей ниже закупочных цен региональных сетей, что «свидетельствует о возможности со стороны федеральных торговых сетей навязывать поставщикам продовольственных товаров заключение договоров на более выгодных условиях для торговой сети».

Кроме того, ФАС выявила рост штрафов федеральных торговых сетей для поставщиков.

«В ходе проверок установлено, что федеральные торговые сети увеличили штрафные санкции за нарушение условий договоров поставки», — говорится в материалах.

О том, как товаропроизводители Карелии пробиваются на прилавки торговых сетей, читайте здесь. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.