• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Федеральные деньги на каток ушли, но обещали вернуться

25 февраля 2014 годаХроника дня

Власти столицы Карелии надеются, что Ледовый дворец в пойме Неглинки будет достроен к июлю


Депутаты Петросовета обеспокоены судьбой двух спортивных объектов  - муниципального бассейна на Древлянке и катка в центре города. Как стало известно, сроки введения в эксплуатацию долгожданных комплексов вновь перенесены. По словам главы Петрозаводска Галины Ширшиной, сегодня есть некоторые проблемы с открытием муниципального открытием бассейна на улице Хейкконена. «Если мы решение этих проблем согласуем с министерством строительства РК, то в апреле бассейн начнет работу», - сказала мэр Ширшина в своем традиционном видеоотчете. Хотя ранее в администрации планировали открыть бассейн в марте.

«Мне сейчас сложно сказать, когда именно бассейн будет введен в эксплуатацию, - сказала 25 февраля на сессии Петросовета заместитель мэра города Евгения Сухорукова. – Пуско-наладочные работы будут выполнены в феврале. Но мы должны выполнить замечания Минстроя республики. Когда будет решен этот вопрос, неизвестно».

Председатель Петросовета Олег Фокин обратился к присутствующему на сессии заместителю главы республики Юрию Шабанову с просьбой посодействовать в согласовании вопросов с министерством строительства. «Горожане уже устали ждать открытия бассейна, - сказал Фокин. – А чиновники опять могут все затянуть, заволокитить».

Никаких прогнозов заместитель мэра Петрозавосдка Сухорукова не сделала по поводу не менее долгожданного Ледового дворца в пойме Неглинки. Но, как «Вестям Карелии» рассказала  зам главы городской администрации, председатель комитета финансов Елена Логинова, срок выполнения работ по контракту  - июль 2014 года, и к этому времени объект должен быть сдан.

«Федеральные средства в размере 100 миллионов дошли до нас последними днями декабря 2013 года, - пояснила Логинова. - Часть из них была потрачена – оплачены выполненные работы. А 62 миллиона пришлось вернуть в федеральный бюджет, как неиспользованные в 2013 году. В настоящее время все документы отправлены в Москву, мы ждем, чтобы Российская Федерация подтвердила этот остаток и вернула деньги в наш адрес. Работы в пойме Неглинки продолжаются. На сегодняшний день они выполнены на 8 миллионов рублей».

Наталья Соколова

 

Комментарии