• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Федеральные деньги вернутся в Карелию

03 февраля 2014 годаХроника дня

Неосвоенная субсидия на строительство детских садов придет в республику в течение двух недель


Министерство образования и науки РФ приняло решение о возвращении Карелии неиспользованных в 2013 году денежных средств. 120 миллионов рублей  вернутся в республиканский бюджет и будут потрачены на строительство и реконструкцию детских садов в Пряже и Петрозаводске.

«По бюджетному кодексу средства, которые не израсходованы до 31 декабря, возвращаются в федеральный бюджет, - заявил министр образования Карелии Александр Морозов журналистам 3 февраля. – Почему мы не израсходовали эти деньги в 2013 году? Субсидия пришла в республику в конце июля. Капитальное строительство за пять месяцев не делается».

По заверениям министра, на всех объектах, на которые придут средства, сегодня достаточно высокая степень готовности. Чиновники надеются, что в первом полугодии 2014 года будет введена вторая очередь детского сада в Пряже. Также в нынешнем году  будет выкуплено дошкольное образование на Древлянке-8, где места получат 160 малышей. В 2014 году планируют завершить реконструкции зданий на улице Лыжной и переулке Хвойном. 

«Мы рассчитываем, что в нынешнем году начнется строительство еще двух детских садов в Петрозаводске – на Ключевском шоссе и улице Попова. – сказал Александр Морозов. –Усилия, которые были предприняты по открытию новых мест внутри системы дошкольного образования, исчерпаны. Без строительства новых здания мы не справимся с  проблемой очередей».

Напомним, численность детей, зарегистрированных в очереди на зачисление в детские сады на 1 января 2014 года, составила 13344 ребенка. 

Наталья Соколова

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3