12:00, 03 Февраля 2014
Федеральные деньги вернутся в Карелию

Неосвоенная субсидия на строительство детских садов придет в республику в течение двух недель

Неосвоенная субсидия на строительство детских садов придет в республику в течение двух недель



А.Морозов

Министерство образования и науки РФ приняло решение о возвращении Карелии неиспользованных в 2013 году денежных средств. 120 миллионов рублей  вернутся в республиканский бюджет и будут потрачены на строительство и реконструкцию детских садов в Пряже и Петрозаводске.

«По бюджетному кодексу средства, которые не израсходованы до 31 декабря, возвращаются в федеральный бюджет, - заявил министр образования Карелии Александр Морозов журналистам 3 февраля. – Почему мы не израсходовали эти деньги в 2013 году? Субсидия пришла в республику в конце июля. Капитальное строительство за пять месяцев не делается».

По заверениям министра, на всех объектах, на которые придут средства, сегодня достаточно высокая степень готовности. Чиновники надеются, что в первом полугодии 2014 года будет введена вторая очередь детского сада в Пряже. Также в нынешнем году  будет выкуплено дошкольное образование на Древлянке-8, где места получат 160 малышей. В 2014 году планируют завершить реконструкции зданий на улице Лыжной и переулке Хвойном. 

«Мы рассчитываем, что в нынешнем году начнется строительство еще двух детских садов в Петрозаводске – на Ключевском шоссе и улице Попова. – сказал Александр Морозов. –Усилия, которые были предприняты по открытию новых мест внутри системы дошкольного образования, исчерпаны. Без строительства новых здания мы не справимся с  проблемой очередей».

Напомним, численность детей, зарегистрированных в очереди на зачисление в детские сады на 1 января 2014 года, составила 13344 ребенка. 

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.