12:00, 03 Февраля 2014
Федеральные деньги вернутся в Карелию

Неосвоенная субсидия на строительство детских садов придет в республику в течение двух недель

Неосвоенная субсидия на строительство детских садов придет в республику в течение двух недель



А.Морозов

Министерство образования и науки РФ приняло решение о возвращении Карелии неиспользованных в 2013 году денежных средств. 120 миллионов рублей  вернутся в республиканский бюджет и будут потрачены на строительство и реконструкцию детских садов в Пряже и Петрозаводске.

«По бюджетному кодексу средства, которые не израсходованы до 31 декабря, возвращаются в федеральный бюджет, - заявил министр образования Карелии Александр Морозов журналистам 3 февраля. – Почему мы не израсходовали эти деньги в 2013 году? Субсидия пришла в республику в конце июля. Капитальное строительство за пять месяцев не делается».

По заверениям министра, на всех объектах, на которые придут средства, сегодня достаточно высокая степень готовности. Чиновники надеются, что в первом полугодии 2014 года будет введена вторая очередь детского сада в Пряже. Также в нынешнем году  будет выкуплено дошкольное образование на Древлянке-8, где места получат 160 малышей. В 2014 году планируют завершить реконструкции зданий на улице Лыжной и переулке Хвойном. 

«Мы рассчитываем, что в нынешнем году начнется строительство еще двух детских садов в Петрозаводске – на Ключевском шоссе и улице Попова. – сказал Александр Морозов. –Усилия, которые были предприняты по открытию новых мест внутри системы дошкольного образования, исчерпаны. Без строительства новых здания мы не справимся с  проблемой очередей».

Напомним, численность детей, зарегистрированных в очереди на зачисление в детские сады на 1 января 2014 года, составила 13344 ребенка. 

Наталья Соколова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.