19:00, 01 Февраля 2018
Федеральный инспектор призвал наказать потерявших контроль медиков Карелии

Главный федеральный инспектор по Карелии Иван Сивин заявил, что отрасль платной медицины следует «излечить» с помощью вмешательства прокуратуры.

Иван Сивин выступил с публичной критикой в адрес главных врачей медицинских учреждений Карелии. По оценке федерального инспектора, медики в произвольном порядке назначают цены на платные услуги в своих заведениях и наносят урон бюджету. По мнению Сивина, деятельностью руководителей таких медучреждений должна заняться прокуратура.

«Проверка даже одного лечебного учреждения демонстрирует, на мой взгляд, катастрофическую запущенность ситуации, когда главные врачи абсолютно бесконтрольно устанавливают расценки на те услуги, которые в принципе должны оказываться бесплатно либо не в основное рабочее время врачей. Считаю, что оценку ущерба для бюджета таким действиям необходимо давать в рамках уголовного законодательства»,- заявил Иван Сивин на коллегии прокуратуры Карелии, состоявшейся 1 февраля в Петрозаводске.

Сивин попросил главу Карелии Артура Парфенчикова обратить внимание на указанную проблему. Федеральный инспектор заявил о необходимости усиления надзора в сфере оказания платных медицинских услуг в регионе.

«Пока мы имеем такую ситуацию, говорить о должном отношении к оказанию медуслуг не приходится. Убежден, что вмешательство в ситуацию прокуратуры будет способствовать излечению этой отрасли»,- резюмировал Иван Сивин.  

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?