12:00, 05 Марта 2014
Фермер приостановил акцию протеста у стен карельского правительства

Советник губернатора пообещал Михаилу Зензину разобраться в ситуации

Советник губернатора пообещал Михаилу Зензину разобраться в ситуации

Фермер из поселка Ладва-Ветка Прионежского района Михаил Зензин приостановил голодовку против «беспредела республиканских чиновников», которую он начал 3 марта. Своей акцией Михаил пытался обратить внимание главы Карелии Александра Худилайнена на бездействие его подчиненных, которые не хотели вмешиваться в конфликт фермера с ЗАО «Ладвинский леспромхоз».

Как сообщил Михаил «Вестям Карелии», с ним встретился советник губернатора Андрей Бородин, который пообещал разобраться в ситуации. «Мы беседовали больше часа, я показал ему все документы и видеосвидетельства. Советник главы республики сказал, что проведет совещание с представителями республиканского министерства экономического развития и министерства по природопользованию и экологии, а также выедет в Ладва-Ветку, чтобы увидеть все на месте», - заявил фермер.

Как утверждает Михаил Зензин, уже несколько лет он не может нормально вести сельскохозяйственную деятельность и развивать природный туризм на земельном участке в окрестностях поселка Ладва-Ветка, потому что арендатор лесного фонда – ЗАО «Ладвинский ЛПХ» - разбил дорогу, по которой фермер добирается до своей земли. Михаил неоднократно пытался обратить внимание республиканского Минприроды на ужасающее состояние дороги, однако министерские чиновники всякий раз давали заключение о том, что дорога, в которой вязнут даже лесовозы, является проезжей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

житель ладва-ветки
2014-03-06 11:41:00
считаю что главе республики Карелии обязательно нужно обратить внимание на деятельность фермера Михаила, и оценить по достоинству всё что создал с 2009 года на своей земле. Также спросить с фермера как он её использовал с 1992 по 2009 год. За столько лет можно ГОРЫ СВЕРНУТЬ! А плохому танцору мешает пиджак.
резиновая зина
2014-03-05 23:23:00
Михаил,пройдет совсем мало времени и ты поймешь ,что тебя опять обманули.Мало того что ты ненужен, ты сейчас мешаешь.
Гость
2014-03-05 10:51:00
чего прекратил то? Пост ведь! Поголодал бы еще дней сорок.
Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.