12:00, 02 Мая 2017
Фермерам и дачникам снова разрешат торговать на нестационарных объектах

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков поддержал обращения предпринимателей с просьбой о расширении возможностей по организации нестационарных мест торговли.

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков поддержал обращения предпринимателей с просьбой о расширении возможностей по организации нестационарных мест торговли.

Руководитель региона подписал постановление правительства "О мерах по развитию нестационарной торговли на территории Республики Карелия". 

Ранее фермеры и предприниматели неоднократно поднимали вопрос о расширении возможностей по организации нестационарных мест торговли. Эти же проблемы звучали на встречах с населением. Люди жаловались на то, что ежегодных сельскохозяйственных ярмарок явно недостаточно, чтобы дать возможность предпринимателям и фермерам предложить свою продукцию жителям Карелии. 

"Очень важно, чтобы предприниматели и простые жители, вырастившие продукцию на своих приусадебных участках, смогли без лишних сложностей ее реализовать, - отметил Артур Парфенчиков. – Это также даст возможность нашим гражданам покупать более дешевые и качественные товары местных производителей". 

В постановлении прописано, что объекты нестационарной торговли могут размещаться как на земельных участках, находящихся в государственной и муниципальной собственности, предоставляемых в аренду, так и без предоставления земельного участка и установления сервитута на основании договора аренды муниципального имущества. 

В первом случае договоры аренды земельных участков для размещения объектов, заключенные до утверждения данного постановления, действуют до окончания срока их действия. Во втором случае, муниципалитетам необходимо будет в кратчайшие сроки сформировать объекты муниципального имущества, которые могут быть переданы в аренду для осуществления торговой деятельности. Это могут быть стандартизированные торговые места, торговые ряды, киоски и павильоны. 

"Места торговли следует создавать с учетом единого стиля оформления, как это сделано в других субъектах РФ. Главное, чтобы у всех органов местного самоуправления была утверждена схема размещения нестационарных торговых объектов на подведомственной им территории. Причем условия аренды торгового места будут гибкими. Можно будет арендовать его на срок от одного-двух дней до нескольких месяцев, но не более двух лет", - пояснил вице-премьер правительства РК Юрий Савельев.

 

Комментарии

lukinaleksa  (Лукин Александр)
2017-05-09 01:35:00
Очень правильное решение. Об этом фермеры и предприниматели просят уже семь лет, а чиновники находили только отговорки и придумывали всякие сложности и припоны для людей.
Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.