12:00, 28 Марта 2017
Фермеров Карелии зазывают в кооперативы обещаниями бюджетных грантов

Власти Карелии призывают фермеров объединяться в потребительские сельскохозяйственные кооперативы, обещая взамен солидную финансовую поддержку за счет бюджета.

Власти Карелии призывают фермеров объединяться в потребительские сельскохозяйственные кооперативы, обещая взамен солидную финансовую поддержку за счет бюджета.

О новой форме господдержки фермеров рассказала сегодня начальник управления министерства сельского хозяйства Карелии Ольга Палкина на семинаре по вопросам поддержки МСП для органов местного самоуправления.

По словам представителя министерства, новая форма государственной поддержки начнет работать в 2018 году за счет федерального бюджета.

«Почему мы в этом заинтересованы? Потому, что совместное ведение, оно как показывает жизнь, помогает развиваться, помогает ресурсы эффективно использовать. Гранты там значительно больше, и они направляются на создание серьезных производственных мощностей – овощехранилищ и так далее», - пояснила Палкина.

По ее словам, первый сельскохозяйственный кооператив был создан в Олонецком районе в декабре прошлого года. В 2017 году Минсельхоз рассчитывает на создание еще двух таких объединений. Этот даст министерству право подать заявку на финансирование поддержки сельскохозяйственных кооперативов из федерального бюджета.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 28 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.