12:00, 28 Марта 2017
Фермеров Карелии зазывают в кооперативы обещаниями бюджетных грантов

Власти Карелии призывают фермеров объединяться в потребительские сельскохозяйственные кооперативы, обещая взамен солидную финансовую поддержку за счет бюджета.

Власти Карелии призывают фермеров объединяться в потребительские сельскохозяйственные кооперативы, обещая взамен солидную финансовую поддержку за счет бюджета.

О новой форме господдержки фермеров рассказала сегодня начальник управления министерства сельского хозяйства Карелии Ольга Палкина на семинаре по вопросам поддержки МСП для органов местного самоуправления.

По словам представителя министерства, новая форма государственной поддержки начнет работать в 2018 году за счет федерального бюджета.

«Почему мы в этом заинтересованы? Потому, что совместное ведение, оно как показывает жизнь, помогает развиваться, помогает ресурсы эффективно использовать. Гранты там значительно больше, и они направляются на создание серьезных производственных мощностей – овощехранилищ и так далее», - пояснила Палкина.

По ее словам, первый сельскохозяйственный кооператив был создан в Олонецком районе в декабре прошлого года. В 2017 году Минсельхоз рассчитывает на создание еще двух таких объединений. Этот даст министерству право подать заявку на финансирование поддержки сельскохозяйственных кооперативов из федерального бюджета.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.