12:00, 21 Июля 2014
В Карелии охвачены огнем более 20 гектаров леса

В республике введен особый противопожарный режим

В республике введен особый противопожарный режим



Жаркая, сухая погода, установившаяся в Карелии, привела к ухудшению лесопожарной обстановки на территории республики. По оперативным данным ФГУ "Авиалесоохрана", к началу 21 июля в карельских лесах действовали девять пожаров, а их общая площадь составила 22 гектара.

В соседней Мурманской области действуют три лесных пожара на площади 17 гектаров, в Архангельской – три лесных пожара на площади два гектара, а в Вологодской – два лесных пожара на площади семь гектаров.

По распоряжению республиканского правительства, в Карелии введен особый противопожарный режим. На всей территории республики запрещено разведение костров в лесах, а также на сельскохозяйственных угодьях, в садоводческих и дачных кооперативах, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог. Кроме того, при наступлении IV-V класса пожарной опасности карельские леса будут закрыты для посещения.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.