12:00, 21 Июля 2014
В Карелии охвачены огнем более 20 гектаров леса

В республике введен особый противопожарный режим

В республике введен особый противопожарный режим



Жаркая, сухая погода, установившаяся в Карелии, привела к ухудшению лесопожарной обстановки на территории республики. По оперативным данным ФГУ "Авиалесоохрана", к началу 21 июля в карельских лесах действовали девять пожаров, а их общая площадь составила 22 гектара.

В соседней Мурманской области действуют три лесных пожара на площади 17 гектаров, в Архангельской – три лесных пожара на площади два гектара, а в Вологодской – два лесных пожара на площади семь гектаров.

По распоряжению республиканского правительства, в Карелии введен особый противопожарный режим. На всей территории республики запрещено разведение костров в лесах, а также на сельскохозяйственных угодьях, в садоводческих и дачных кооперативах, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог. Кроме того, при наступлении IV-V класса пожарной опасности карельские леса будут закрыты для посещения.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.