12:00, 21 Июля 2014
В Карелии охвачены огнем более 20 гектаров леса

В республике введен особый противопожарный режим

В республике введен особый противопожарный режим



Жаркая, сухая погода, установившаяся в Карелии, привела к ухудшению лесопожарной обстановки на территории республики. По оперативным данным ФГУ "Авиалесоохрана", к началу 21 июля в карельских лесах действовали девять пожаров, а их общая площадь составила 22 гектара.

В соседней Мурманской области действуют три лесных пожара на площади 17 гектаров, в Архангельской – три лесных пожара на площади два гектара, а в Вологодской – два лесных пожара на площади семь гектаров.

По распоряжению республиканского правительства, в Карелии введен особый противопожарный режим. На всей территории республики запрещено разведение костров в лесах, а также на сельскохозяйственных угодьях, в садоводческих и дачных кооперативах, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорог. Кроме того, при наступлении IV-V класса пожарной опасности карельские леса будут закрыты для посещения.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.