12:00, 07 Апреля 2016
Финансирование программы поддержки местных инициатив увеличат до 36 млн руб

Глава Карелии Александр Худилайнен попросил увеличить с 30 до 36 млн рублей финансирование программы поддержки местных инициатив.

Глава Карелии Александр Худилайнен попросил увеличить с 30 до 36 млн рублей финансирование программы поддержки местных инициатив.



Как сказал глава Карелии Александр Худилайнен на заседании правительства, в марте в мэрии Петрозаводска собралось более одной тысячи человек на выборы проектов на программу поддержки местных инициатив.

По его словам, если в 2014 году на конкурс проектов было порядка 14 проектов, то в 2015 – 40 проектов, а в 2016 году уже 83 проекта.

"Безусловно, тех 30 миллионов, которые у нас заложены в республиканском бюджете на программу поддержки местных инициатив, не хватает. Я вас прошу дать предложение по увеличению программы еще на 6 миллионов рублей, чтобы все проекты могли быть реализованы в Карелии", - сказал Александр Худилайнен, обращаясь к главе минфина республики Алексею Максимову.

"Я вас понял. Конечно, в ближайшее время мы все это сделаем", - сказал ему в ответ Максимов.

По данным госкомитета по местному самоуправлению Карелии, в республике третий год подряд реализуется Программа поддержки местных инициатив. Благодаря участию в ней, жители муниципальных образований, получившие финансовую поддержку из регионального и местного бюджетов, смогли реализовать свои идеи по благоустройству территории.

По условиям конкурса заявители проектов должны обеспечить софинансирование в размере не менее 10%, из бюджета Петрозаводска на реализацию проектов будет выделено 30% средств, 60% - предоставит бюджет республики.

Софинансирование из республиканского бюджета составляет до 800 тысяч рублей по проекту.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.