12:00, 21 Октября 2014
Финcкие продукты вкуснее?

Российские туристы ездят в Финляндию за едой

Российские туристы ездят в Финляндию за едой

К такому выводу пришли журналисты одного из ведущих финских изданий Maaseudun Tulevaisuus, проанализировав результаты опроса, проведенного Центром исследований и анализа TAK среди более чем семи тысяч россиян, которые побывали в Финляндии в январе-августе нынешнего года. Согласно результатам опроса, финские продукты питания приобрели 78% российских туристов, в прошлом году их было 61%. Причем, среди тех, кто отправляется в Финляндию на туристических автобусах, еду покупают 90%.

За период с января по сентябрь общее количество российских туристов в Финляндии сократилось на 9% в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом. На покупку финской еды россияне стали тратить заметно меньше денег – в среднем 162 евро. В прошлом году они покупали продуктов в Финляндии в среднем на 200 евро.  

Как отмечает издание, изменился и профиль российских туристов. В Финляндию стали меньше ездить богатые москвичи и питерцы, зато увеличилась доля жителей приграничного города Выборга. Большую часть российских туристов теперь составляют те, кто приехал в Финляндию на сутки.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.
19.10.2017, 08:00
Парламент Карелии сегодня принял закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году до 8726 рублей.