12:00, 29 Января 2016
Финляндия готовится к возможному прорыву мигрантами границы с Россией

Власти Финляндии считают, что поток беженцев с территории России может привести к «прорыву» границы.

Власти Финляндии считают, что поток беженцев с территории России может привести к «прорыву» границы, сообщает издание Lännen Media.

Помимо этого, начальник отдела сухопутных и морских границ Пограничной службы Финляндии Паси Костамоваара не исключил возможности задействования военных в охране государственных рубежей страны.

Протяженность финско-российской границы составляет 1340 километров, на ней расположены восемь пунктов пропуска. Как сообщает издание Yle, за последние месяцы из России в Финляндию приехали около 1000 беженцев.

Ранее руководитель УФМС по Карелии Татьяна Жураховская сообщила ГТРК «Карелия», что на пунтах пропуска на территории республики было задержано около 50 мигрантов из стран Азии и Африки.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.