12:00, 29 Января 2016
Финляндия готовится к возможному прорыву мигрантами границы с Россией

Власти Финляндии считают, что поток беженцев с территории России может привести к «прорыву» границы.

Власти Финляндии считают, что поток беженцев с территории России может привести к «прорыву» границы, сообщает издание Lännen Media.

Помимо этого, начальник отдела сухопутных и морских границ Пограничной службы Финляндии Паси Костамоваара не исключил возможности задействования военных в охране государственных рубежей страны.

Протяженность финско-российской границы составляет 1340 километров, на ней расположены восемь пунктов пропуска. Как сообщает издание Yle, за последние месяцы из России в Финляндию приехали около 1000 беженцев.

Ранее руководитель УФМС по Карелии Татьяна Жураховская сообщила ГТРК «Карелия», что на пунтах пропуска на территории республики было задержано около 50 мигрантов из стран Азии и Африки.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.