12:00, 26 Января 2015
Финны готовятся к эвакуации?

Жителям Хельсинки напомнили, куда им бежать в случае начала войны

Жителям Хельсинки напомнили, куда им бежать в случае начала войны


Одна из крупнейших финских газет Maaseudun Tulevaisuus опубликовала на своем сайте карту предполагаемой эвакуации населения Хельсинки в случае угрозы войны. И хотя карта является архивной, газета обращает внимание своих читателей на тот факт, что нынешние жители финляндской столицы пребывают в неведении, куда им эвакуироваться во время военных действий, хотя еще в 80-е гг. прошлого столетия каждый обитатель Хельсинки точно знал расположение своего эвакопункта.

Как подчеркивает Maaseudun Tulevaisuus, ответственность за размещение беженцев несут финские коммуны. Вся территория Финляндии разделена на 22 эвакуационных района. Каждый из них может принять количество беженцев, составляющее около четверти постоянного населения.

Газета не уточняет, откуда Финляндии могут угрожать военные действия. Однако при этом издание напоминает, что в последний раз финны столкнулись с эвакуацией во время второй мировой войны.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.