12:00, 26 Января 2015
Финны готовятся к эвакуации?

Жителям Хельсинки напомнили, куда им бежать в случае начала войны

Жителям Хельсинки напомнили, куда им бежать в случае начала войны


Одна из крупнейших финских газет Maaseudun Tulevaisuus опубликовала на своем сайте карту предполагаемой эвакуации населения Хельсинки в случае угрозы войны. И хотя карта является архивной, газета обращает внимание своих читателей на тот факт, что нынешние жители финляндской столицы пребывают в неведении, куда им эвакуироваться во время военных действий, хотя еще в 80-е гг. прошлого столетия каждый обитатель Хельсинки точно знал расположение своего эвакопункта.

Как подчеркивает Maaseudun Tulevaisuus, ответственность за размещение беженцев несут финские коммуны. Вся территория Финляндии разделена на 22 эвакуационных района. Каждый из них может принять количество беженцев, составляющее около четверти постоянного населения.

Газета не уточняет, откуда Финляндии могут угрожать военные действия. Однако при этом издание напоминает, что в последний раз финны столкнулись с эвакуацией во время второй мировой войны.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.