12:00, 30 Октября 2014
Финны намерены завлечь немецких туристов карельской темой

Воссозданный в Финляндии дом суоярвского крестьянина Бомбина станет конкурентом Лапландии

Воссозданный в Финляндии дом суоярвского крестьянина Бомбина станет конкурентом Лапландии



Владельцы известного туристического комплекса "Бомба" в окрестностях финского города Нурмес намерены превратить его в международный бренд и составить конкуренцию популярной во всем мире Лапландии. Они заключили соглашение с компанией "Дух Калевалы", которая займется продвижением комплекса на рынок Центральной Европы. При этом, как пишет финская газета Karjalanen, компания собирается завлекать немецких туристов карельской темой и темой эпоса "Калевала".



Одной из главной достопримечательностью туристического комплекса в Нурмесе является воссозданный дом карельского крестьянина Егора Бомбина, который был построен в бывшем финском городе Суоярви в 1885 году. Вокруг этого огромного терема выросла целая этнографическая деревня, а затем и небольшой спа-курорт.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.10.2017, 16:40
Министерство здравоохранения Карелии заявляет о том, что работникам Прионежской центральной районной больницы выплачена зарплата за сентябрь.
18.10.2017, 14:32
Старейший универмаг карельской столицы открывается после проведения ремонтных работ, его руководство ищет арендаторов.
18.10.2017, 10:58
Вынесен приговор заместителю начальника подразделения ФБУ «Администрация Беломорканала» Алексею Васильеву по обвинению в мошенничестве при закупке стройматериалов.