12:00, 13 Октября 2014
Финны не спешат отказываться от торговли за рубли

В приграничных магазинах Финляндии по-прежнему можно рассчитаться российской валютой

В приграничных магазинах Финляндии по-прежнему можно рассчитаться российской валютой



Ослабление рубля привело к резкому спаду туристического потока россиян в соседней Финляндии. По разным оценкам, этот спад составил в нынешнем году около трети к прошлогоднему уровню, а потери финской торговли исчисляются десятками миллионов евро.

Однако финские торговые сети не спешат отказываться от расчетов в рублях. В приграничных городах Финляндии по-прежнему много россиян, которые отправляются в соседнюю страну за качественными и относительно недорогими продуктами и одеждой. Так, многие жители карельского города Костомукша ездят на шопинг в финский Кухмо, где в сети Tokmanni все еще принимают к расчету рубли. Правда, курс рубля в финских магазинах существенно отличается от российского.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.