• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

«Финны очень аккуратны, когда речь идет об инвестициях»

28 марта 2014 годаХроника дня

По мнению консула Туомаса Киннунена, финский бизнес пока не открыл для себя Карелию



Руководитель Петрозаводского отделения Генерального консульства Финляндии  Туомас Киннунен считает, что одной из задач его ведомства сегодня является  своевременное и объективное информирование финских бизнесменов и компаний, ориентированных на экспорт из Финляндии, об экономической ситуации в Карелии и, в частности, о проводимых здесь тендерах и других бизнес-возможностях. Но большой активности со стороны инвесторов страны Суоми в республике пока не наблюдается.

«Финны очень аккуратны, когда речь идет об инвестициях, - сказал «Вести Карелии» Туомас Киннунен. - В России работают порядка 600 финских компаний, из них 500 в Питере. Я считаю, что в инвестиционном смысле финский бизнес в полной мере пока не открыл для себя Карелию. Но работа по привлечению инвестиций очень серьезная, это работа не одного дня. Я знаю, что власти республики предпринимают самые активные меры  по привлечению инвестиций в регион. Надеюсь, что эти усилия помогут привлечь новых финских бизнесменов в Карелию. Мы готовы содействовать этому».

Наталья Соколова

 

Комментарии

  • соплеменник29.03.2014 | 15:35Ссылка
    Хороший финский парень. Но тяжело работать финну в Карелии, так как ничего карельского и финского тут уже нет. Даже корреспондент, пригласил консула в кафе "Москва". Ресторан Суоми крякнулся, Карельская кухня - командуют импортные. Финский театр - перешел на русский язык! Журнал Карелия на финском языке заменили Севером на русском! И так далее и тому подобное. Так что правильно пишет Григорьев на этом сайте - О гордости русских...
  • щебень28.03.2014 | 18:35Ссылка
    У нас теперь другие задачи. Как сказал главный Худилайнен: будем возить щебень в Крым. В Финляндию слишком далеко, да и цена не та. В евро...
  • карашо28.03.2014 | 17:01Ссылка
    Хорошо сказано. Не в бровь, а в глаз...
  • kanta-asukas28.03.2014 | 14:42Ссылка
    Слишком деликатно говорит финский консул. Как бы оправдывается. Зачем?. Ведь виноваты в развале экономики Карелии местные власти - в Петрозаводске и Москве. Вот 500 финских фирм в Питере. Понятно, там шальные деньги. Карелия же стала задрипанной колонией... Причем самое обидное, что в полный упадок пришли исконнее финские земли, Приладожье... Эти земли советская империя хапнула в 40 году и теперь там, как после бурелома... Так что не оправдывайся, herra Киннунен.