• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

Финны поедут на рыбалку в Карелию?

18 июня 2014 годаХроника дня

Турфирмы Финляндии изучают возможность развития совместных маршрутов для рыбалки на водоемах Карелии

"Любители рыбалки из Финляндии готовятся осваивать реки и озера северных районов Карелии. Это в равной степени относится как к рыбакам – спортсменам, так и к простым любителям рыбной ловли", - сообщает республиканский госкомитет по туризму.

Менеджер проекта "Белая дорога" со стороны Финляндии Петри Муйе сказал, что различные виды рыбалки (нахлыст, спиннинг, троллинг и т.д) являются основным хобби для более чем 200 тысяч граждан Финляндии. По его словам, для спортивной и трофейной рыбалки перспективными и интересными являются озера Пяозеро, Топозеро, Куйто, Нюк и реки северных районов Карелии.

В то же время российские правила рыбной ловли сильно отличаются от привычных для финских рыбаков и охотников. В Финляндии можно выезжать на троллинг с оборудованием на 6, 10 или 16 дорожек, а не на две, как в Карелии. Зато некоторые виды охоты, запрещенные у соседей, разрешены у нас.

Представители госкомитета и информационного туристского центра предложили организовать ознакомительный маршрут с презентацией туристской инфраструктуры северных районов Карелии – мест размещения, питания и стоянок.

Проект "Белая дорога" содействует трансграничному сотрудничеству по маршруту исторического пути от Белого до Балтийского моря. Он объединяет Лоухский, Калевальский, Кемский, Беломорский, Сегежский районы Карелии, а также город Костомукшу (Россия) и регионы Кайнуу и Куусамо (Финляндия).

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3