12:00, 19 Января 2015
Финны получили разрешение на ввоз в Россию семенного картофеля

Запрет на импорт пищевого картофеля из Финляндии сохраняется

Запрет на импорт пищевого картофеля из Финляндии сохраняется



Россия разрешила ввоз в страну финского семенного картофеля. Как отмечает деловая газета Maaseudun Tulevaisuus, Финляндия стала первой страной ЕС, которая получила такое разрешение после введения минувшим летом российскими властями эмбарго на европейскую сельхозпродукцию. Кроме того, нескольким финским хозяйствам одобрен ввоз в Россию саженцев – и семенной картофель, и саженцы прошли фитосанитарное обследование российской стороны.

Между тем, запрет на импорт финского пищевого картофеля пока не отменен. Министерство сельского и лесного хозяйства Финляндии еще летом прошлого года обратилось к российским властям с просьбой рассмотреть возможность ввоза в страну финской картошки. Такую же просьбу в декабре высказали и экспортеры финского пищевого картофеля. Однако в Россельхознадзоре не готовы обсуждать этот вопрос без Еврокомиссии.

Валерий Поташов       

 

Комментарии

местный
2015-01-19 11:00:00
Зря запретили. В Карелии теперь сажают мало. Все совхозы закрылись.А дачники много не выростят. Так что если не из Финляндии, то из Африки...
Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?