10:27, 03 Ноября 2017
Финны попросили власти Карелии отремонтировать дорогу к границе с Финляндией

Генеральный директор Торговой палаты региона Северная Карелия Матти Вуоярви заявил, что для развития туризма карельской стороне необходимо улучшить качество дорожного покрытия приграничных трасс.

Плохое качество дорог, ведущих от финской границы к населенным пунктам Карелии, отпугивает туристов. Об этом заявил участник семинара, посвященного приграничному сотрудничеству Карелии и Финляндии, Матти Вуоярви.

Гендиректор Торговой палаты Северной Карелии предложил властям российского региона привести в порядок приграничные дороги.

«Дорога, соединяющая границу с поселком Хелюля, находится сейчас в очень плохом состоянии. И, может быть, во многом из-за этого количество финских туристов в Карелии меньше. Я хотел бы предложить вам подумать о том, как бы вы могли провести ремонт этого участка трассы, сделать его настолько же хорошим, как дорогу, которая соединяет Сортавалу с Петрозаводском»,- заявил Матти Вуоярви на семинаре в Петрозаводске.

Международный семинар «Россия и Финляндия: опыт и возможности приграничного сотрудничества» проходит в столице Карелии 2-3 ноября. Участники мероприятия обсуждают вопросы  бизнес-взаимодействия и опыт развития территорий.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.