12:00, 27 Октября 2014
Финны прогнозируют спад новогоднего туризма россиян

Поводом для пессимизма послужили ослабление рубля и банкротство турфирм

Поводом для пессимизма послужили ослабление рубля и банкротство турфирм



Количество российских туристов, приезжающих в Финляндию на новогодние каникулы по путевкам туристических компаний, может сократиться наполовину. Такой прогноз обнародовала финская телекомпания Yle, ссылаясь на туроператоров Санкт-Петербурга.

Как отмечает Yle, клиенты турфирм стали вести себя осторожно из-за большого количества банкротств в туристической отрасли. В этом году от обанкротившихся туристических компаний пострадали около 130 тысяч россиян, и Союз российских туроператоров не исключает новой волны банкротств.

Кроме того, туристический бизнес страдает от падения курса рубля и действий российских властей. В частности, некоторым группам госслужащих рекомендуется воздержаться от поездок за рубеж.

Однако финны связывают надежды с ростом популярности самостоятельного туризма. Россияне все чаще заказывают свои поездки через Интернет.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.