12:00, 27 Октября 2014
Финны прогнозируют спад новогоднего туризма россиян

Поводом для пессимизма послужили ослабление рубля и банкротство турфирм

Поводом для пессимизма послужили ослабление рубля и банкротство турфирм



Количество российских туристов, приезжающих в Финляндию на новогодние каникулы по путевкам туристических компаний, может сократиться наполовину. Такой прогноз обнародовала финская телекомпания Yle, ссылаясь на туроператоров Санкт-Петербурга.

Как отмечает Yle, клиенты турфирм стали вести себя осторожно из-за большого количества банкротств в туристической отрасли. В этом году от обанкротившихся туристических компаний пострадали около 130 тысяч россиян, и Союз российских туроператоров не исключает новой волны банкротств.

Кроме того, туристический бизнес страдает от падения курса рубля и действий российских властей. В частности, некоторым группам госслужащих рекомендуется воздержаться от поездок за рубеж.

Однако финны связывают надежды с ростом популярности самостоятельного туризма. Россияне все чаще заказывают свои поездки через Интернет.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.