12:00, 27 Октября 2014
Финны прогнозируют спад новогоднего туризма россиян

Поводом для пессимизма послужили ослабление рубля и банкротство турфирм

Поводом для пессимизма послужили ослабление рубля и банкротство турфирм



Количество российских туристов, приезжающих в Финляндию на новогодние каникулы по путевкам туристических компаний, может сократиться наполовину. Такой прогноз обнародовала финская телекомпания Yle, ссылаясь на туроператоров Санкт-Петербурга.

Как отмечает Yle, клиенты турфирм стали вести себя осторожно из-за большого количества банкротств в туристической отрасли. В этом году от обанкротившихся туристических компаний пострадали около 130 тысяч россиян, и Союз российских туроператоров не исключает новой волны банкротств.

Кроме того, туристический бизнес страдает от падения курса рубля и действий российских властей. В частности, некоторым группам госслужащих рекомендуется воздержаться от поездок за рубеж.

Однако финны связывают надежды с ростом популярности самостоятельного туризма. Россияне все чаще заказывают свои поездки через Интернет.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.