12:00, 14 Января 2014
Финны станут поставлять электроэнергию в Россию

Дело за древесиной?

Дело за древесиной?

Финляндия традиционно считалась одним из основных покупателей российской электроэнергии и древесины. Однако в нынешнем году финны намерены начать экспортировать электроэнергию в Россию.

Как отмечает финская телерадиокомпания Yle, к поставкам электроэнергии на российский рынок соседняя страна может приступить уже в апреле. При этом объем поставок оценивается экспертами в 350 мегаватт-часов. Для сравнения нужно заметить, что максимальный объем импорта российской электроэнергии в Финляндию достигал 1300 мегаватт-часов.

Уместно напомнить, что в прошлом году руководитель лесного направления Центрального союза сельхозпроизводителей и лесовладельцев Финляндии (MTK) Юха Хаккарайнен заявил «Вестям Карелии», что частные финские лесовладельцы также готовы начать поставки в Россию древесины . «Мы можем увеличить ежегодный объем наших лесозаготовок на 15-20 миллионов кубометров, но пока для этого недостаточный спрос. Однако если появится спрос на российской стороне, мы можем направить наши сырьевые потоки в Россию», - сказал Хаккарайнен.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.