12:00, 06 Августа 2015
Финская Карелия собирается переориентироваться на туристов из Центральной Европы

Ухудшение экономической ситуации в России не оставляет надежд туристическому бизнесу на юго-востоке Финляндии

Ухудшение экономической ситуации в России не оставляет надежд туристическому бизнесу на юго-востоке Финляндии



Финские компании, занимающиеся оказанием туристических услуг в регионе Южная Карелия, весьма пессимистично оценивают свои перспективы из-за ухудшения экономической обстановки в России. Как сообщает телекомпания Yle, Торговая палата Южной Карелии предлагает турфирмам искать новых клиентов в Центральной Европе.

Для этого финны намерены использовать прямые воздушные маршруты в некогда популярный у российских туристов район Сайма. "Центральная Европа с точки зрения туризма для Южной Карелии такой же близлежащий регион, как и Россия. С помощью прямых авиарейсов мы смогли бы сосредоточить маркетинг на новой группе туристов и привлечь постоянный туристический поток", - считает председатель Торговой палаты региона Южная Карелия Мика Пелтонен.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.