12:00, 06 Августа 2015
Финская Карелия собирается переориентироваться на туристов из Центральной Европы

Ухудшение экономической ситуации в России не оставляет надежд туристическому бизнесу на юго-востоке Финляндии

Ухудшение экономической ситуации в России не оставляет надежд туристическому бизнесу на юго-востоке Финляндии



Финские компании, занимающиеся оказанием туристических услуг в регионе Южная Карелия, весьма пессимистично оценивают свои перспективы из-за ухудшения экономической обстановки в России. Как сообщает телекомпания Yle, Торговая палата Южной Карелии предлагает турфирмам искать новых клиентов в Центральной Европе.

Для этого финны намерены использовать прямые воздушные маршруты в некогда популярный у российских туристов район Сайма. "Центральная Европа с точки зрения туризма для Южной Карелии такой же близлежащий регион, как и Россия. С помощью прямых авиарейсов мы смогли бы сосредоточить маркетинг на новой группе туристов и привлечь постоянный туристический поток", - считает председатель Торговой палаты региона Южная Карелия Мика Пелтонен.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.