12:00, 31 Октября 2013
Финские «бумажники» протестуют против увольнений

На заводах Stora Enso вблизи российской границы началась двухдневная забастовка

На заводах Stora Enso вблизи российской границы началась двухдневная забастовка

Планы финского концерна Stora Enso сократить около 150 человек на целлюлозно-бумажных предприятиях в районе приграничного города Иматра стали причиной забастовки, которую объявили 31 октября работники заводов в Каукопяя и Тайнионкоски. В двухдневной акции протеста против намеченных увольнений участвуют около тысячи человек, возмущенных намерениями концерна сэкономить на персонале.

Расположенные вблизи российской границы заводы Stora Enso выпускают целлюлозу и картон. Производство и экспорт этих товаров в Финляндии находится на подъеме, чего не скажешь о бумаге. Причем, финские эксперты прогнозируют сохранение спроса на картон и целлюлозу в следующем году. Однако жесткая конкуренция на мировом рынке заставляет финских лесопромышленников сокращать издержки, и жертвой программы экономии Stora Enso стали работники предприятий в Каукопяя и Тайнионкоски.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.