12:00, 31 Октября 2013
Финские «бумажники» протестуют против увольнений

На заводах Stora Enso вблизи российской границы началась двухдневная забастовка

На заводах Stora Enso вблизи российской границы началась двухдневная забастовка

Планы финского концерна Stora Enso сократить около 150 человек на целлюлозно-бумажных предприятиях в районе приграничного города Иматра стали причиной забастовки, которую объявили 31 октября работники заводов в Каукопяя и Тайнионкоски. В двухдневной акции протеста против намеченных увольнений участвуют около тысячи человек, возмущенных намерениями концерна сэкономить на персонале.

Расположенные вблизи российской границы заводы Stora Enso выпускают целлюлозу и картон. Производство и экспорт этих товаров в Финляндии находится на подъеме, чего не скажешь о бумаге. Причем, финские эксперты прогнозируют сохранение спроса на картон и целлюлозу в следующем году. Однако жесткая конкуренция на мировом рынке заставляет финских лесопромышленников сокращать издержки, и жертвой программы экономии Stora Enso стали работники предприятий в Каукопяя и Тайнионкоски.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.