12:00, 31 Октября 2013
Финские «бумажники» протестуют против увольнений

На заводах Stora Enso вблизи российской границы началась двухдневная забастовка

На заводах Stora Enso вблизи российской границы началась двухдневная забастовка

Планы финского концерна Stora Enso сократить около 150 человек на целлюлозно-бумажных предприятиях в районе приграничного города Иматра стали причиной забастовки, которую объявили 31 октября работники заводов в Каукопяя и Тайнионкоски. В двухдневной акции протеста против намеченных увольнений участвуют около тысячи человек, возмущенных намерениями концерна сэкономить на персонале.

Расположенные вблизи российской границы заводы Stora Enso выпускают целлюлозу и картон. Производство и экспорт этих товаров в Финляндии находится на подъеме, чего не скажешь о бумаге. Причем, финские эксперты прогнозируют сохранение спроса на картон и целлюлозу в следующем году. Однако жесткая конкуренция на мировом рынке заставляет финских лесопромышленников сокращать издержки, и жертвой программы экономии Stora Enso стали работники предприятий в Каукопяя и Тайнионкоски.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.