12:00, 22 Октября 2014
Финские фермеры не довольны политикой ЕС

Сельхозпроизводители Финляндии рассчитывали на компенсации потерь от прекращения экспорта их продукции в Россию

Сельхозпроизводители Финляндии рассчитывали на компенсации потерь от прекращения экспорта их продукции в Россию



Подавляющее большинство финских фермеров не довольно тем, что Евросоюз не компенсировал им потери от прекращения экспорта сельхозпродукции в Россию. Об этом свидетельствуют результаты опроса сельхозпроизводителей Финляндии, проведенного в первой половине октября. В опросе приняли участие более пятисот фермеров, а его результаты были обнародованы в финском деловом издании Maaseudun Tulevaisuus.

Как отмечает издание, сельхозпроизводители Финляндии рассчитывали на компенсации со стороны Евросоюза и финского правительства тех потерь, которые понесли фермеры от прекращения поставок их продукции на российский рынок. Введение эмбарго на сельхозпродукцию из ЕС стало ответной мерой российских властей на санкции Евросоюза из-за обострения украинского кризиса.

Согласно данным опроса, политикой ЕС не довольны свыше 80% производителей молока и более 90% производителей свинины. В отношении к действиям правительства Финляндии мнения немного расходятся: финские "молочники" более положительно воспринимают политику собственных властей. Видимо, на это повлияло разрешение реализовать внутри страны молочную продукцию, предназначенную для российского рынка. А вот свыше 70% растениеводов Финляндии одинаково недовольно как действиями ЕС, так и финского правительства.  

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.