12:00, 04 Декабря 2014
Финские ледоколы под санкции не попали

Россия остается крупнейшим рынком для арктического судостроения Финляндии

Россия остается крупнейшим рынком для арктического судостроения Финляндии

Об этом заявил “Вестям Карелии” генеральный директор финской компании Aker Arctic Technology Реко-Антти Суоянен. По его словам, компания Aker Arctic Technology строит ледокольный флот, и поскольку эта продукция напрямую не связана с нефтедобычей, то она не попадает под действие международных санкций. Однако, как отметил Суоянен, санкции влияют на компанию косвенно.

“Из-за них затягиваются многие проекты в области арктического судоходства. Они связаны с большими инвестициями, а затруднение доступа российской стороны к инвестициям приводит к задержкам в реализации проектов”, - сказал генеральный директор Aker Arctic Technology.



Как рассказал Реко-Антти Суоянен, в настоящее время компания Aker Arctic Technology работает над строительством нескольких ледокольных судов для России. В их числе – суда по перевозке сжиженного природного газа, которые понадобятся при освоении арктических месторождений. Гендиректор Aker Arctic Technology выразил надежду, что международные санкции в отношении России будут недолговременными.

Валерий Поташов,
Хельсинки

 

Комментарии

резиновая зина
2014-12-05 22:48:00
Жалко что не попали, теперь их клонировать можно будет на манер автомата калашникова. Ефрейтор Калашников, не умея читать элементарные чертежи, окончив довоенные 8 классов вдруг модернизировал немецкий MP-43/Stg-44. Всегда что то не вязалось в этой светлой истории с секретарем ВЛКСМ Ижевского оружейного завода. Как в таблице Менделеева, элемента еще нет , но он появится, вопрос времени. И появился из рассекреченных архивов КГБ конца двухтысячных.Генеральный конструктор Stg-44 и всего передового стрелкового оружия тех лет Хуго Шмайссер вдруг "добровольно" ( видимо после беседы с вежливыми людьми из НКВД) вдруг оказался на ижевском заводе, именно в период модернизации своего же автомата.Чудес на свете не бывает ,но допустим , человек закончивший паровозные курсы вдруг изобрел нечто уникальное.Почему тогда Михаил Калашников после ''изобретения" Ак-47 ничего больше не создал при таком талантище? Больше не сходились факторы присутствия генерального и своего предыдущего детища? Сколько еще дерьма разного у вас в Центральном архиве ФСБ России скрыто? Еще "Мистраль" подавай. Скоро сможем только берестяные лапти в резиновые калоши модернизировать с такими экономистами-нефтяниками от ФСБ.
корел
2014-12-05 10:11:00
Помните? Корел - кору ел... Это было в древние, дореволюционные времена. После Великой Революции 1917 года финны и карелы завоевали свободу! А вот в 2014 году у финнов - все прекрасно. Ледоколы, атомоходы строят. Русским продают. А братьев карелов финны совсем забыли... Наверное считают их уже совсем русскими? Конечно теперь в русской Карелии, бывшей Карело-Финской, даже финского духу не осталось. Одна только полу-финская фамилия осталась. Да и от этой фамилии - КАК ОТ КОЗЛА - МОЛОКА
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.
20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.