12:00, 16 Декабря 2014
Финские лесники дают разрешение на рубку новогодних елей по мобильнику

Деньги за рубку спишут с телефонного счета

Деньги за рубку спишут с телефонного счета



Накануне Рождества государственная лесная служба Финляндии предложила жителям страны самим заготовить новогодние ели, заплатив за разрешение на рубку с помощью мобильного телефона. Как сообщает "Лесной портал Карелии", обойдется такая услуга финнам всего в 5 евро – сумма будет списана с телефонного счета.

Правда, получить разрешение на рубку новогодней ели можно не на всей территории Финляндии, а лишь в ее северной части – Северной Карелии, в регионе Оулу и Лапландии. Услуга лесной службы распространяется только на государственные леса.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.