12:00, 08 Августа 2014
Финские молочные реки повернули вспять

Из-за ответных санкций России сотни работников концерна Valio отправят в неоплачиваемые отпуска

Из-за ответных санкций России сотни работников финского концерна Valio отправят в неоплачиваемые отпуска

Молочный концерн Valio, который является крупнейшим поставщиком финского продовольствия в Россию, начинает переговоры о реорганизации деятельности своих заводов в Хаапавеси, Сейняйоки и Вантаа, а также отделения Valio в Лаппеенранта. Как сообщает финская телекомпания Yle, персонал заводов, скорее всего, отправят в неоплачиваемый отпуск, однако об увольнении пока речи не идет. В концерне не исключают, что с частью работников не будут продлены трудовые контракты. Прекращение работы ожидает около 800 человек.

Напомним, общий объем финского экспорта в Россию оценивается в 5,4 миллиарда евро. Из них около 400 миллионов евро - доля продовольственных товаров, прежде всего - молочной продукции. 7 августа молочный концерн Valio объявил о прекращении своей деятельности в России, на долю которой приходится пятая часть всего торгового оборота концерна. Правда, уже 8 августа руководство концерна уточнило, что имело в виду прекращение производства товаров для России на заводах, которые работают в Финляндии, а выпуск продукции на территории РФ продолжится

Поводом для решения руководства концерна послужило эмбарго на продовольствие из стран ЕС, которое ввело правительство России в ответ на экономические санкции Евросоюза.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.