12:00, 08 Августа 2014
Финские молочные реки повернули вспять

Из-за ответных санкций России сотни работников концерна Valio отправят в неоплачиваемые отпуска

Из-за ответных санкций России сотни работников финского концерна Valio отправят в неоплачиваемые отпуска

Молочный концерн Valio, который является крупнейшим поставщиком финского продовольствия в Россию, начинает переговоры о реорганизации деятельности своих заводов в Хаапавеси, Сейняйоки и Вантаа, а также отделения Valio в Лаппеенранта. Как сообщает финская телекомпания Yle, персонал заводов, скорее всего, отправят в неоплачиваемый отпуск, однако об увольнении пока речи не идет. В концерне не исключают, что с частью работников не будут продлены трудовые контракты. Прекращение работы ожидает около 800 человек.

Напомним, общий объем финского экспорта в Россию оценивается в 5,4 миллиарда евро. Из них около 400 миллионов евро - доля продовольственных товаров, прежде всего - молочной продукции. 7 августа молочный концерн Valio объявил о прекращении своей деятельности в России, на долю которой приходится пятая часть всего торгового оборота концерна. Правда, уже 8 августа руководство концерна уточнило, что имело в виду прекращение производства товаров для России на заводах, которые работают в Финляндии, а выпуск продукции на территории РФ продолжится

Поводом для решения руководства концерна послужило эмбарго на продовольствие из стран ЕС, которое ввело правительство России в ответ на экономические санкции Евросоюза.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.