• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Финские реваншисты выступили против приграничного сотрудничества с Россией

24 сентября 2014 годаХроника дня

Противников приграничного сотрудничества не устраивают строительство дорог и развитие овцеводства в Карелии на деньги Финляндии



Финская общественная организация "Aluepalautus" ("Возвращение территорий") выступила против участия Финляндии в проектах приграничного сотрудничества с Россией. По мнению руководства "Aluepalautus", такие проекты себя изжили.

В общественной организации считают, что Финляндия в отличие от Норвегии и Швеции тратит слишком много средств на поддержку приграничных российских территорий, в том числе и Карелии. В частности, финских общественников не устраивает финансирование проекта строительства дороги между карельским городом Костомукша и поселком Калевала, который, как утверждают в "Aluepalautus", обошелся Финляндии в 1,2 миллиона евро. У противников приграничного сотрудничества вызывает удивление и поддержка со стороны Финляндии проекта развития в Карелии овцеводства. В "Aluepalautus" уверены, что Россия могла бы развивать овцеводство и без финской помощи.

"Aluepalautus" – одна из реваншистских организаций Финляндии, которая выступает за возвращение финнам их бывших территорий в Северном Приладожье, на Карельском перешейке и в районе Печенги, отошедших Советскому Союзу по итогам второй мировой войны.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Леший24.09.2014 | 18:13Ссылка
    Зачем баранам бараны? Сиди и жди -сами придут! А денег дашь- не денег,не баранов...
  • mies24.09.2014 | 15:29Ссылка
    Я бы тоже был против вложений на будущей финнско-китайской границе.