• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Финские сельхозпроизводители потребовали от правительства Финляндии сесть за стол переговоров с ЕС

13 августа 2014 годаХроника дня

Фермеры настаивают на разделение последствий от российских санкций между всеми странами Евросоюза



Крупнейшее объединение финских сельхозпроизводителей и лесовладельцев – MTK – выступило 13 августа с заявлением, в котором потребовало от правительства Финляндии решительных шагов по поддержке продовольственного рынка и аграрного сектора. Поводом для заявления послужило эмбарго на продукты питания из стран ЕС, которое ввело правительство России в ответ на экономические санкции Евросоюза. Как считают в MTK, это эмбарго может оказать длительное негативное влияние на всю пищевую промышленность Финляндии. Объединение финских сельхозпроизводителей потребовало от правительства страны оказать помощь фермерам, которые могут пострадать от падения цен на сельхозпродукцию, а также принять меры по поощрению экспорта и снижению сельхоззатрат.

Как отметили в MTK, ответные российские санкции больнее всего ударят по финским производителям молока, поскольку Финляндия больше других стран ЕС поставляет в Россию молочную продукцию. Однако финские сельхозпроизводители настаивают на солидарном разделении последствий от российского эмбарго между всеми странами ЕС. В этой связи руководство MTK потребовало от правительства Финляндии незамедлительно провести переговоры с ЕС для обсуждения мер по стабилизации рынка.

Финские сельхозпроизводители напомнили правительству страны, что продовольственный сектор является одним из значимых работодателей Финляндии, а российские санкции могут вскоре привести к сокращению рабочих мест в пищевой промышленности.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3