• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Финские сельхозпроизводители рассчитывают на компенсацию убытков от санкций ЕС против России

04 августа 2014 годаХроника дня

Ответные российские меры грозят ударом по финским пищевикам

Такое мнение высказал председатель Центрального союза сельхозпроизводителей и лесохозяйственников Финляндии MTK Юха Марттила в интервью одной из ведущих деловых газет соседней страны Maaseudun Tulevaisuus. По мнению Марттилы, Россия примет ответные меры на экономические санкции Евросоюза, и эти меры затронут финское сельское хозяйство и пищевую промышленность.

Руководитель отраслевого союза, объединяющего около 150 тысяч финских фермеров и лесовладельцев, считает, что ЕС принял правильное решение в отношении России, которая, по словам Марттилы, нарушила международные соглашения, и Финляндии необходимо действовать с Евросоюзом единым фронтом. Однако председатель МТК хотел бы рассчитывать на компенсацию убытков, которые может понести финское сельское хозяйство от ответных санкций со стороны России. Как отметил Марттила, на эти цели можно было бы направить средства специального фонда ЕС.

Заметим, что на карельском рынке представлена, главным образом, молочная продукция финского производства, и до роста курса евро она создавала серьезную конкуренцию местным сельхозпроизводителям.

Валерий Поташов
Фото: Maaseudun Tulevaisuus

 

Комментарии

  • sdf3redgg  ( sdf3redgg)05.08.2014 | 10:08Ссылка
    Сейчас нельзя верить никому, особенно нашим властям, вот например, появился портал с информацией о каждом http://sq6.ru/rumvd - Сам бы не поверил, если б не проверил. Там есть реально все, не говоря о публичной информации, там много личного, даже слишком много. Какая-то слежка или что. Хорошо, что пока есть возможность всё удалить, а то, знаете, в интернете много всяких дураков которые могут этим воспользоваться.