12:00, 24 Октября 2014
Финский бизнес готовится к послекризисному переделу российского рынка

Финны не намерены отказываться от инвестиций в Россию

Финны не намерены отказываться от инвестиций в Россию

Около 80% финских предпринимателей прогнозируют сокращение российской экономики в ближайшем полугодии. Таковы результаты опроса, проведенного в сентябре по заказу Финляндско-российской торговой палаты. Эти данные опубликовала на своем сайте финская телекомпания Yle.

В опросе участвовали триста директоров финских компаний. Как отмечает Yle, это самая мрачная оценка за последние десять лет.

По словам исполнительного директора Финляндско-российской торговой палаты Мирьи Тири, курс рубля постоянно ослабевает, и общая политическая ситуация в России порождает неуверенность и пессимизм. Однако, несмотря на слабые краткосрочные перспективы, финские предприниматели не намерены отказываться от инвестиций в российскую экономику. Каждый пятый респондент планирует инвестировать средства, в особенности, в свои российские дочерние компании и основать новые "дочки". Как считает Тири, финский бизнес занимает позиции для послекризисного передела российского рынка.

 

Валерий Поташов

 

Комментарии

ekonomi
2014-10-24 12:02:00
Финскому бизнесу, можно за бесценок скупить карельскую экономику. Думаю такое будет на пользу всем.
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.
20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.