12:00, 13 Декабря 2013
Финский депутат хочет разделить население Финляндии по этническим категориям

Для русских отдельной категории не нашлось

Для русских отдельной категории не нашлось

Депутат парламента Финляндии от партии «Истинные финны» Олли Иммонен направил обращение правительству страны, в котором предложил начать регистрацию населения по признаку этнической принадлежности. Как сообщила финская телерадиокомпания Yle, предложение Иммонена направлено на то, чтобы выяснить долю иммигрантов среди жителей Финляндии. В настоящее время иммигрантом в соседней стране считают человека, оба родители которого родились за границей.

По мнению Иммонена, население Финляндии необходимо разделить на следующие категории: «финн Финляндии», «финский швед», «саамы», «рома», «остальные европейцы», «африканец», «азиат», «разнообразное этническое происхождение» и «другие». Выяснять этническую принадлежность жителей Финляндии депутат намерен раз в пять лет. Как отмечает Yle, Олли Иммонен возглавляет националистическую организацию «Suomen Sisu».

Валерий Поташов
Фото: Yle

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.