• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Финский эксперт: В ближайшие 10-15 лет быстрого экономического роста в России не предвидится

18 августа 2015 годаХроника дня

Профессор Пекка Сутела называет в числе негативных факторов сокращение рабочей силы и спад инвестиций



Известный финский эксперт в области российской экономики, профессор Технологического университета Лаппеенранта Пекка Сутела считает, что в ближайшие 10-15 лет быстрого экономического роста в России не предвидится. По его словам, российская экономика в этот период будет расти максимум на 1%.

Такое мнение профессор высказал в интервью финскому телеканалу Yle. Свою оценку Пекка Сутела основывает не только на падении нефтяных цен и западных санкциях. В числе негативных факторов эксперт назвал сокращение рабочей силы и спад инвестиций.

Вместе с тем, профессор весьма оптимистично смотрит на возвращение в Финляндию российских туристов. Сутела полагает, что возвращению шопинг-туристов будет способствовать быстро растущая в России инфляция. Таким образом, россиянам снова станет выгодно ездить за покупками в Финляндию.

Редакция

 

Комментарии

  • местный18.08.2015 | 21:34Ссылка
    Тоже мне спец... Теперь и простые люди знают, что Россия - слаборазвитая страна. Перспективы - нулевые. Слишком много кгбешников у власти. Вот и результат.
  • Александр Лукин18.08.2015 | 21:20Ссылка
    Уже были такие эксперты и тоже с Запада. Несмотря на то, что западные специалисты считали, что на восстановление экономики после Великой Отечественной войны уйдет около 25 лет. IV пятилетний план(1946-1950)- план восстановления и развития экономики СССР Восстановительный период промышленности составил менее 5 лет. Можно сказать о том что, восстановление шло не благодаря, а вопреки:- нехватка продуктов, тяжелейшие условия труда и быта;- текучесть кадров, т.к. люди искали более выгодные условия труда;- отсутствия поощрений материального характера. Однако, в 1950 г., по официальным данным, промышленное производство превысило довоенные показатели на 73 %. See more at: http://www.pravda.ru/economics/industry/09-05-2013/1155415-victory-2/#sthash.Kcv7W3jT.dpuf
  • Александр Лукин18.08.2015 | 19:01Ссылка
    Чуть изменим великие стихи Ф.Тютчева и дадим ответ Финскому «эксперту»:..Умом Россию не понять, аршином Финским не измерить у ней особенная стать в Россию можно только верить....Этот профессор из ЕС фактически предрекает России конец, т.к. если за 10 лет Российская экономика вырастит лишь на 10 % , то это стагнация и крах государства. НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!! В России было вековое искание и помутнение, мы доверчивые, верили в ценности заокеанской и западной демократии, но главным там оказались однополые браки, ложь и пропаганда. Российский народ, к сожалению, и сейчас еще не окончательно сформулировал национальную идею, но он прозревает, и главное уже становится понятным. Александр Солженицын: "Сбережение народа – высшая изо всех наших государственных задач" Александр Суворов: «Мы – русские, какой восторг!»