12:00, 05 Февраля 2015
Финский побратим Петрозаводска получит крупный инвестиционный проект

Лесопромышленный концерн Stora Enso вложит 43 миллиона евро в производство деревянных строительных конструкций в Варкаусе

Лесопромышленный концерн Stora Enso вложит 43 миллиона евро в производство деревянных строительных конструкций в Варкаусе



Один из крупнейших лесопромышленных концернов Финляндии – Stora Enso - объявил о планах запуска новой линии по производству деревянных строительных конструкций в небольшом городе Варкаусе, который является побратимом карельской столицы. Концерн собирается инвестировать в этот проект 43 миллиона евро.

Линия начнет выпуск строительных конструкций в 2016 году. Ее годовая производительность составит около 100 тысяч кубометров готовой продукции, а объем продаж – порядка 50 миллионов евро.

Напомним, в начале “нулевых” концерн Stora Enso открыл лесопильный завод в карельском поселке Импилахти. Однако о планах расширения этого производства и выпуске новой продукции в Карелии пока не слышно, хотя республиканское руководство в последнее время не перестает рассказывать о росте интереса к приграничному региону со стороны финских инвесторов.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.