• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Финский политик убил россиянку на почве ненависти к русским?

20 октября 2014 годаХроника дня

В Финляндии арестован функционер крупнейшей партии страны



Финский политик, руководитель молодежной организации крупнейшей партии страны "Национальная коалиция" из Хельсинки Юкка Ромппайнен подозревается в убийстве женщины-иностранки. По мнению правозащитника Йохана Бэкмана, все факты свидетельствуют о том, что убитая женщина - россиянка, и она была жестоко убита на почве ненависти к русским.

Тело женщины было найдено на прошлой неделе, и поначалу полиция не смогла опознать жертву. Ее личность и национальность скрываются до сих пор, но, по неофициальным данным, погибшая имела русские корни. Когда сыщики вышли на след предполагаемого убийцы, Ромппайнен признал свою вину. По информации следствия, молодой политик убил женщину возле своего дома, а затем выбросил тело в Финский залив.

Ромппайнен не скрывал своих антироссийских взглядов. Он активно участвовал в дискуссиях с ультранационалистических позиций, и, как считает Йохан Бэкман, совершенное политиком преступление – повод для увольнения партийного руководства, в том числе – премьер-министра Финляндии Александера Стубба.



"К сожалению, мы не можем подтвердить гражданство жертвы, поскольку Коалиционная партия и финская пресса всеми силами скрывают эту информацию. Не исключено, что финские власти по стратегическим причинам навсегда скроют этот факт. Но в любом случае, жертва - иностранка, т.е. руководитель ведущей финской партии убил иммигрантку на почве национальной ненависти. Этого уже достаточно для увольнения руководства этой партии, в том числе, премьера Александра Стубба. Это означает, что данная партия в глубоком кризисе. Не исключено, что постоянная, истеричная антирусская пропаганда в финских СМИ, которая продолжается уже долго, повлияла на поведение убийцы", - заявил Бэкман.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • ЭХ23.10.2014 | 12:32Ссылка
    Йохан Бэкман – председатель Антифашистского комитета Финляндии и член Президиума и Правления Международного правозащитного движения «Мир без нацизма»: http://worldwithoutnazism.org/leaders/ Любит Йохан Бэкман всех неугодных зачислять в фашисты, неонацисты и правые экстремисты. См. обзор Бэкмана: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПАРТИИ ФАШИСТСКОГО, НЕОНАЦИСТСКОГО ИЛИ НАЦИОНАЛ-ЭКСТРЕМИСТСКОГО НАПРАВЛЕНИЯ В ФИНЛЯНДИИ (2011 г.) <…> Партия «Социал-демократическая партия Финляндии»* (Suomen sosialidemokraattinen puolue, SDP) … Партия «Национальная коалиционная партия» (Kansallinen Kokoomus).** …<…> ИЗВЕСТНЫЕ ПРАВЫЕ ЭКСТРЕМИСТЫ ФИНЛЯНДИИ <…> Тимо Вихавайнен (Timo Vihavainen)***. Антироссийский, правый публицист, профессор университета г. Хельсинки. … <…> Хейди Хаутала (Heidi Hautala)****. Ранее депутат финского Сейма и депутат Европарламента, ныне – министр развития Финляндии. … <…> Отсюда: http://worldwithoutnazism.org/monitoring/monitoring-on-countries/finlyandiya/obzor_za_2011_g/ * Членами СДПР являются бывшие президенты страны Марти Ахтисаари и Тарья Халонен, бывший премьер-министр Пааво Липпонен, а также нынешний министр иностранных дел Эркки Туомиоя. ** Президент Финляндии Саули Ниинистё и глава правительства Александер Стубб – члены Национальной коалиционной партии. *** Указом Президента Российской Федерации от 10 сентября 2013 года Вихавайнен награждён Орденом Дружбы за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией, развитие научных и культурных связей. **** Хейди Хаутала – многолетнний член Партии зеленых.
  • vladimirlem  ( vladimirlem)22.10.2014 | 19:44Ссылка
    Совершенно верно тут подмечено. Прочитал финскую прессу, причём и финскоязычную и шведскоязычную. Нигде не нашёл упоминания того, что жертва была русской. Нигде не названо её имя, да это и запрещено по финским законам на момент расследования. Весь негатив в российских СМИ о Финляндии - от одного человека, Юхана Бекмана. Некоего "правозащитника" (кого и от кого он защищает?), некоего самопровозглашённого "антифашиста", возглавляющего ряд нигде не зарегистрированных организаций, существующих только в интернете и единственным членом которых он подчас и является.
  • Сергей21.10.2014 | 13:37Ссылка
    Больной на голову этот бэкман или как его. Даже лень запоминать эту фамилию. Давно больной, а может ... как и жирик - не больной, а хитрый и кормится из Лубянки неплохо.
  • ЭХ20.10.2014 | 11:38Ссылка
    «Поставщик и оформитель всех этих историй – финский юрист Йохан Бекман. Он регулярно присылает свои доклады в российские средства информации, и его сообщения приводят в действие всю российскую государственную машину. Негодует детский омбудсмен, возвышает голос протеста министр иностранных дел. Официально выдвигается требование учредить российско-финляндскую комиссию, которая занялась бы разбором конфликтов, происходящих, надо напомнить, в чужом государстве и с людьми, добровольно туда переселившимися. Вопрос не в том, хороша ли ювенальная юстиция, и во всем ли правдив Бекман. Тут другое впечатляет. Что публичная повестка отношений между двумя странами полностью состоит из сообщений одного человека, каждодневно доводимых российскими властями до сведения всех россиян. Вряд ли реальное сотрудничество с Финляндией и бурное пропагандистское ее обличение смогут мирно сосуществовать до бесконечности». Отсюда: http://www.rosbalt.ru/main/2012/10/23/1049267.html
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3