12:00, 03 Августа 2015
Финским сыроварам не стоит надеяться на российский рынок?

Санкции против России обрушили прежнюю покупательную способность россиян

Санкции против России обрушили прежнюю покупательную способность россиян



Даже если Россия откажется от продовольственного эмбарго, финским производителям молочной продукции не стоит ожидать улучшения ситуации в ближайшее время. Такое мнение высказал эксперт Центра экономических исследований Пеллерво Пертту Пююккенен на страницах одной из крупнейших газет соседней страны Maaseudun Tulevaisuus.

Как отметил Пююккенен, санкции против России обернулись негативными последствиями не только для ее экономики, но и для российских потребителей. Рубль ослаб, инфляция растет. Причем, наибольшими темпами дорожает продовольствие, и покупательная способность россиян уже не позволит им приобретать продукцию финских производителей так, как это было до введения санкций. "Невозможно представить, чтобы финский сыр продавался в России так же, как год назад", - констатировал эксперт.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.