12:00, 02 Сентября 2015
Финское приграничье прощается с российским богатством

Из-за оттока российских туристов в приграничном финском городе Лаппеенранта закрывается люксовый торговый центр

Из-за оттока российских туристов в приграничном финском городе Лаппеенранта закрывается люксовый торговый центр



Центр под названием Grande Orchidée был открыт в Лаппеенранта в 2013 году под состоятельных покупателей из России. Однако, как отмечает финская телекомпания Yle, открытие торгового центра совпало с началом оттока российских туристов из Финляндии, вызванного падением рубля.  

По словам Мохамеда Дарвича, владельца компании Atma Trade oy, которой принадлежит Grande Orchidée,  российский шопинг-туризм стремительно падает, и в обозримом будущем поворота к лучшему не видно. Закрытие торгового центра в Лаппеенранта приведет к увольнению 14 человек.

В целом, обвал рубля стал причиной серьезных проблем для местного бизнеса, ориентированного на Россию. В приграничном городе появилось много пустующих помещений, констатирует Yle.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.