• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

«ФинТек» инвестировал с строительство лесопильного завода в Карелии 280 млн. руб

28 января 2016 годаХроника дня

В правительстве Карелии состоялось рабочее совещание о реализации инвестиционного проекта компании «ФинТек» по заготовке и углубленной переработке древесины в северных районах республики.

Как сообщили в пресс-службе правительства, в рамках проекта предполагается возобновление в крупных объемах лесозаготовок на севере Карелии, размещение завода по производству деревянных клееных конструкций в Костомукше и лесопильного завода в поселке Пяозерский Лоухского района. При предприятиях запланировано возведение котельных, которые будут работать на биотопливе.

Правительство Карелии оказало содействие инвесторам, решившим развивать глубокую лесопереработку, в результате чего проект компании «ФинТек» был включен Министерством промышленности и торговли России в перечень приоритетных в области освоения лесов.

Как рассказал генеральный директор НПО «ФинТек» Андрей Алексенко, на сегодняшнем этапе компания планирует сконцентрировать свои усилия на лесозаготовках и развитии производства в поселке Пяозерский. Закупаются лесовозы и комплексы для работы на лесных делянках. В 2016 году в Пяозерском планируется монтаж лесопильного завода и налаживание производства топливных пеллет. Всего с начала осуществления проекта «ФинТек» вложил в него 280 млн. рублей инвестиций.

Глава Карелии призвал компанию «ФинТек» ускорить реализацию проекта по углубленной переработке древесины, так как для северных районов республики каждое вновь созданное рабочее место имеет принципиальное значение.

На совещании обсуждались различные вопросы, связанные с возведением новых производств в Костомукше и поселке Пяозерский. По его итогам Александр Худилайнен дал ряд поручений, которые будут способствовать ускорению реализации важного инвестпроекта.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3