12:00, 14 Августа 2014
Фирма из Кеми оштрафована за незаконное использование подземных вод

Компания "Кемьпинг" пользовалась нелегальной скважиной

Компания "Кемьпинг" пользовалась нелегальной скважиной



Управление Росприроднадзора по Республике Карелия оштрафовало компанию "Кемьпинг" из Кеми за незаконное использование подземных вод. Размер назначенного фирме штрафа составил 800 тысяч рублей. Правда, пока постановление Росприроднадзора в законную силу не вступило.

Факт нарушения законодательства о недрах был выявлен сотрудниками районной прокуратуры и правоохранительных органов. Как сообщили в надзорном ведомстве, на предоставленном компании земельном участке была обнаружена водозаборная скважина, предназначенная для добычи подземных вод, которые использовались для работы кафе и автомойки. При этом лицензии на право пользования недрами у фирмы не оказалось.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.