12:00, 15 Апреля 2015
Фирма из Лоухского района Карелии оштрафована на 50 тысяч рублей за незаконное трудоустройство бывшего муниципального чиновника

Компания взяла на работу экс-заместителя главы Лоухского городского поселения с нарушением антикоррупционного законодательства

Компания взяла на работу экс-заместителя главы Лоухского городского поселения с нарушением антикоррупционного законодательства



Мировой судья судебного участка Лоухского района наложил штраф в размере 50 тысяч рублей на местную компанию "ЖКУ Гарант" за незаконное трудоустройство бывшего муниципального чиновника. Как было установлено в ходе прокурорской проверки, фирма приняла на работу бывшего заместителя главы администрации Лоухского городского поселения. При этом, как сообщили в прокуратуре Карелии, ООО "ЖКУ Гарант" в нарушение требований федерального закона о противодействии коррупции не оповестило своевременно прежнего работодателя муниципального чиновника о его трудоустройстве.

В отношении ООО "ЖКУ Гарант" было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По итогам рассмотрения материалов дела на фирму был наложен штраф. Однако постановление суда пока не вступило в законную силу.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.