12:00, 15 Апреля 2015
Фирма из Лоухского района Карелии оштрафована на 50 тысяч рублей за незаконное трудоустройство бывшего муниципального чиновника

Компания взяла на работу экс-заместителя главы Лоухского городского поселения с нарушением антикоррупционного законодательства

Компания взяла на работу экс-заместителя главы Лоухского городского поселения с нарушением антикоррупционного законодательства



Мировой судья судебного участка Лоухского района наложил штраф в размере 50 тысяч рублей на местную компанию "ЖКУ Гарант" за незаконное трудоустройство бывшего муниципального чиновника. Как было установлено в ходе прокурорской проверки, фирма приняла на работу бывшего заместителя главы администрации Лоухского городского поселения. При этом, как сообщили в прокуратуре Карелии, ООО "ЖКУ Гарант" в нарушение требований федерального закона о противодействии коррупции не оповестило своевременно прежнего работодателя муниципального чиновника о его трудоустройстве.

В отношении ООО "ЖКУ Гарант" было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По итогам рассмотрения материалов дела на фирму был наложен штраф. Однако постановление суда пока не вступило в законную силу.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.