14:00, 20 Ноября 2017
Флот пассажирских судов в Карелии планируют пополнить подержанными теплоходами

ООО «Петрозаводская судоходная компания» планирует пополнить флот новыми сухогрузами и подержанными пассажирскими теплоходами.

Это следует из заявки компании, представленной в АО «Корпорация развития Республики Карелия», которая курирует инвестиционные проекты в регионе.

Как сообщили «Вестям Карелии» в пресс-службе Корпорации, «Петрозаводская судоходная компания» собирается построить от 3 до 5 сухогрузов и приобрести подержанные пассажирские суда речного регистра.

Объем планируемых инвестиций – 3 млрд. рублей. Согласно заявке, реализация проекта позволит создать дополнительно 100 рабочих мест.

На официальном сайте «Петрозаводской судоходной компании» сообщается, что она занимается перевозкой грузов водным транспортом, буксировкой объектов, погрузочно-разгрузочными работами, обслуживанием судов класса Российского речного регистра.

Компания располагает сухогрузным флотом (судами типа «Невский»,  «Волго-Балт», «Балтийский», лихтер и лихтер-площадка и т. д.), буксирными судами и плавкранами. В состав компании входит Северный грузовой порт - крупнейший в Петрозаводске комплекс  по  перевалке грузов водным транспортом.

 

Комментарии

Наталия Кочнева
2017-11-20 18:07:09
Вернули бы карелам речной вокзал, построенный кстати на деньги, заработанные на субботниках.
Гость
Сегодня, 20 мая 2018

Актуальные темы

18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.
16.05.2018, 14:17
Глава Петрозаводска Ирина Мирошник внесла в парламент законопроект о восстановлении административной ответственности за ряд нарушений в сфере благоустройства.