12:00, 11 Мая 2016
Фонд капремонта Карелии объяснил, как получить льготы по взносам

Льготы по взносам на капремонт пожилым жителям Карелии, установленные республиканским законодательством, будут предоставляться через социальные службы.

Льготы по взносам на капремонт пожилым жителям Карелии, установленные республиканским законодательством, будут предоставляться через социальные службы.

Об этом сообщила журналистам начальник организационно-правового отдела Фонда капитального ремонта Республики Карелия Екатерина Тойвола.

Согласно закону, с 1 марта от взносов на капремонт освобождены граждане в возрасте от 80 лет включительно. А те, кому исполнилось 70 лет, имеют право на 50%-ную скидку.

«Вышеуказанным категориям пенсионеров будут компенсировать взносы на капремонт, уплачиваемые с марта. Для того чтобы получить эту компенсацию, необходимо обратиться в центр социальной защиты по месту жительства. Например, в Петрозаводске это центр социальной работы, который расположен на наб. Варкауса, 1-а», - пояснила Тойвола.

По ее словам, льготникам необходимо прийти в центр социальной защиты и заполнить соответствующее заявление. При себе нужно иметь паспорт, документ, подтверждающий право собственности на квартиру.

Заявление рассматривается в центре в течение 20 дней, после чего, если с документами все в порядке, право на компенсацию будет предоставляться ежемесячно.

Если заявление на компенсацию подается гражданами, проживающими в семьях, состоящих из неработающих пенсионеров, то помимо вышеуказанных документов необходимо представить документы, удостоверяющие личность всех членов семьи.

 «Это заявление необходимо подать в центр социальной защиты до 31 декабря 2016 года. В этом случае собственнику компенсируют взносы на капремонт, начиная с 1 марта текущего года. Если пенсионер подаст заявление после 31 декабря 2016 года, ему будут компенсировать взносы, начиная с месяца подачи заявления», - добавила представитель Фонда.

Если у гражданина имеется задолженность по оплате взносов на капремонт, то для получения компенсации, кроме вышеперечисленных документов, он должен предоставить в центр соцзащиты соглашение о рассрочке выплаты этого долга.  В Петрозаводске такое соглашение собственники жилых помещений в многоквартирных домах заключают с комплексным расчетным центром (КРЦ), в районах республики – с расчетными центрами ПАО «ЕРЦ РК».

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.