• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Фонд содействия реформированию ЖКХ проверит, на что потрачены миллиарды в Карелии

01 июня 2015 годаХроника дня

Специалисты фонда проведут мониторинг реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья


В проверке, которая пройдет в Карелии с 1 по 5 июня, вместе со специалистами фонда примут участие представители республиканской прокуратуры, регионального отделения Общероссийского народного фронта и регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ. Как сообщили в Фонде содействия реформированию ЖКХ, члены рабочей группы проведут мониторинг реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемых с участием средств фонда. В ходе проверки рабочая группа посетит Петрозаводск, Медвежьегорск, Сегежу, Кемь и Беломорск.

Особое внимание предполагается уделить ситуации в городе Кеми, где, по информации ОНФ, три многоквартирных дома по улице Гидростроителей были построены с многочисленными нарушениями строительных норм и правил, в результате чего жилые помещения находятся в неудовлетворительном состоянии. Из сообщений следует, что в квартирах нарушена звукоизоляция, в стенах отмечены многочисленные трещины, в зимнее время промерзают окна, зафиксировано отслоение сайдинга, а фундамент одного из домов не соответствует проекту.

В Фонде содействия реформированию ЖКХ напомнили, что в 2008-2015 гг. республике были выделены более 3 миллиардов рублей для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья. В порядке софинансирования регион добавил свыше 1,5 миллиарда. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 649 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 56 327 человек, а также предоставление новых квартир 5 590 гражданам, ранее проживавшим в 462 аварийных домах.

Редакция

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3