12:00, 01 Июня 2015
Фонд содействия реформированию ЖКХ проверит, на что потрачены миллиарды в Карелии

Специалисты фонда проведут мониторинг реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья

Специалисты фонда проведут мониторинг реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилья


В проверке, которая пройдет в Карелии с 1 по 5 июня, вместе со специалистами фонда примут участие представители республиканской прокуратуры, регионального отделения Общероссийского народного фронта и регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ. Как сообщили в Фонде содействия реформированию ЖКХ, члены рабочей группы проведут мониторинг реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемых с участием средств фонда. В ходе проверки рабочая группа посетит Петрозаводск, Медвежьегорск, Сегежу, Кемь и Беломорск.

Особое внимание предполагается уделить ситуации в городе Кеми, где, по информации ОНФ, три многоквартирных дома по улице Гидростроителей были построены с многочисленными нарушениями строительных норм и правил, в результате чего жилые помещения находятся в неудовлетворительном состоянии. Из сообщений следует, что в квартирах нарушена звукоизоляция, в стенах отмечены многочисленные трещины, в зимнее время промерзают окна, зафиксировано отслоение сайдинга, а фундамент одного из домов не соответствует проекту.

В Фонде содействия реформированию ЖКХ напомнили, что в 2008-2015 гг. республике были выделены более 3 миллиардов рублей для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья. В порядке софинансирования регион добавил свыше 1,5 миллиарда. Эти средства были направлены на проведение капитального ремонта 649 многоквартирных домов и улучшение условий проживания 56 327 человек, а также предоставление новых квартир 5 590 гражданам, ранее проживавшим в 462 аварийных домах.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.