12:00, 04 Марта 2016
Фонд ЖКХ поставил Карелии условие расселения аварийного жилья без штрафных санкций

В случае выполнения Карелией обязательств по переселению жильцов из аварийных домов до 1 апреля 2016 года штрафов для региона не будет.

В случае выполнения Карелией обязательств по переселению жильцов из аварийных домов до 1 апреля 2016 года штрафов для региона не будет. 

Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ. 

Напомним, что Карелия и некоторые другие российские регионы оказались в неготовыми выполнить обязательства, взятые в 2015 году.

О том, что могут быть денежные взыскания за срыв выполнения программы по расселению, в Фонде впервые сообщили в феврале 2016 года. Если администрация сможет до 1 апреля произвести переселение жильцов, штрафные санкции не будут начислены. Также они будут минимальными, если удастся реализовать программу до 1 июня 2016 года. После этого срока штраф будет в размере 30% от общей суммы санкций.

Для того чтобы жители населенных пунктов смогли получить новое жилье, строительные компании выполняют госзаказы по возведению многоэтажных многоквартирных домов и комплексов. Чтобы стать участником программы, необходимо выполнить ряд условий, в частности, быть членом сро. К жилью в новостройках предъявляются высокие требования, поэтому для строительства используются инновационные технологии и материалы, отвечающие современным стандартам.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.